Écrit le 30-Septembre-2002 : 13:28
Tortelloni aux jonquilles farcies
Gnocchi à la noix de muscade
Kasher -- Oui
Farfalle con ricotta Italien
Pâtes
Ricetta N° 5422
Tortelloni aux jonquilles farcies
Farfalle avec ricotta

Ingrédients :

200 gr. de ricotta
2 œufs
parmesan râpé
1 orange
persil
fines herbes
400 gr. de farfalle
5 dl. de sauce tomate

Préparation :
Passer au tamis la ricotta et la mettre dans un récipient.
Battre les œufs et les unir à la ricotta avec du parmesan râpé et un peu de pelure d'oranges râpée, ajouter le persil finement haché, les fines herbes coupées, assaisonner avec le sel et poivre, mélanger.

Dans un moule si possible carré, mettre du papier aluminium et le beurrer, mettre la ricotta, presser et cuire au four au bain-marie (170°C.).

Lorsque la ricotta sera reprise la démouler et la couper en brunoise d'un cm. environ, mettre la ricotta dans la sauce tomate chaude.

Cuire les farfalle al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce.