Écrit le 22-Juillet-1998 : 06:57
Brochettes d'huîtres aux roses
Brochettes d'huîtres aux figues
Kasher -- Non
Tagliatelle alle ostriche al sugo di rose Italien
Pâtes
Ricetta N° 4443
Brochettes d'huîtres aux roses
Tagliatelle aux huîtres à la sauce aux roses



Ingrédients :
12 huîtres
1 gr. de safran
sel de poisson
1 bourgeon de roses
60 gr. de champignons cèpes en brunoise
1 gousse d'ail
persil
240 gr. de tagliatelle au safran
5 cl. de fumet de poisson


Préparation :
Dans une poêle dorer la gousse d'ail avec le persil, ajouter le bourgeon de roses coupé grossièrement et les champignons en brunoise, assaisonner avec le sel de poisson et faire cuire (flamme au maximum), passer au mixer les cèpes avec le bourgeon de roses et le fumet de poisson.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive cuire les huîtres (2 Mn. au maximum), ajouter la sauce mixée et faire cuire 10 Mn.
Cuire les tagliatelle et les faire sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.