Écrit le 16-Juin-1998 : 00:09
Minutal opicianum
Sauce aux tomates vertes
Kasher -- Non
Arroz de paella ai frutti di mare Italien
Pâtes
Ricetta N° 4220
Rigatoni au four aux tulipes
Arroz de paella aux fruits de mer



Ingrédients :
240 gr. de riz arborio
4 huîtres avec la coquille
4 coquilles Saint Jacques avec la coquille
100 gr. de moules avec la coquille
4 gambas (16 au Kg.)
100 gr. de crevettes roses
80 gr. de petits pois
30 cl. de vin blanc
bouillon de poisson où fumet de poisson

Variante :
10 petites seiches
10 pieuvrettes
4 sachets d'encre de seiche

Variante :
140 gr. de saumon frais en morceaux
140 gr. d'espadon
pistils de safran


Préparation :
Dans une paella faire dorer l'oignon puis l'ail dans 50 gr.
d'huile d'olive, ajouter les huîtres et les coquilles Saint Jacques, dès qu'elles s'ouvrent déglacer au vin blanc, laisser évaporer et verser du bouillon, au premier bouillon ajouter le safran où l'encre de sèche, mélanger et ajouter le riz, au premier bouillon disposer le reste des poissons, les fruits de mer et les petits pois sur la paelle, au fur et à mesure que le bouillon s'évapore recouvrir avec de l'autre bouillon.
Avec le riz arborio il faut compter 25 mn. de cuisson du riz, donc lorsque le riz sera presque cuit il ne faut pas ajouter du bouillon.