Ingrédients :
240 gr. de riz
arborio
4 huîtres avec la coquille
4 coquilles Saint Jacques avec la coquille
100 gr. de moules avec la coquille
4 gambas (
16 au Kg.)
100 gr. de crevettes
roses
80 gr. de petits pois
30 cl. de vin blanc
bouillon de poisson où
fumet de poisson
Variante :
10 petites seiches
10 pieuvrettes
4 sachets d'
encre de seiche
Variante :
140 gr. de saumon frais en morceaux
140 gr. d'espadon
pistils de
safran
Préparation :
Dans une paella faire dorer l'
oignon puis l'ail dans
50 gr.
d'huile d'olive, ajouter les huîtres et les coquilles Saint Jacques,
dès qu'elles s'ouvrent
déglacer au vin blanc, laisser évaporer et
verser du bouillon, au premier bouillon ajouter le safran où l'encre
de sèche, mélanger et ajouter le
riz, au premier bouillon disposer
le reste des poissons, les fruits de mer et les petits pois sur la
paelle, au fur et à mesure que le bouillon s'évapore recouvrir avec
de l'autre bouillon.
Avec le riz arborio il faut compter
25 mn. de cuisson du riz,
donc lorsque le riz sera presque cuit il ne faut pas ajouter du
bouillon.