Écrit le 31-Décembre-1997 : 02:48
Coq farci
Faisan aux endives
Kasher -- Non
Risotto alle foglie di oro Italien
Pâtes
Ricetta N° 3874
Salade de chrysanthèmes
Risotto aux feuilles d'or

Il existe en commerce des lamelles d'or pour cuisiner, je ne suis pas tellement d'accord d'utiliser l'or dans un plat, mais il faut suivre l'évolution de la clientèle.
Depuis les problèmes de la vache folle la moële est déconseillée, je l'écris uniquement à titre indicatif.
Ingrédients :

120 gr. de riz
40 gr. de moële
pistils de safran
3 gr. de feuilles d'or comestible
parmesan râpé
lamelles de truffes
40 gr. d'oignon haché
10 cl. de Champagne
consommé

Préparation :
Couper en brunoise de ½ cm. le moële.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre, ajouter le riz et le faire perler, délayer le safran dans le bouillon, déglacer le riz avec le Champagne, laisser évaporer, ajouter le moële et 1 gr. de feuilles d'or, recouvrir avec le consommé, au fur et à mesure que le risotto ce sèche recouvrir de consommé.

A fin de cuisson ajouter les lamelles de truffes, parmesan, une noisette de beurre et 2 cl. de crème fraîche, dresser, décorer avec les feuilles d'or.