Écrit le 27-Novembre-1997 : 18:44
Sauce froide au saumon
Riz et petits pois cassés
Kasher -- Oui
Tagliolini ai carciofini Italien
Pâtes
Ricetta N° 3615
Sauce froide au Whisky piquante
Tagliolini aux petits artichauts

Ingrédients :

1 gousse d'ail
15 petits oignons au vinaigre
5 petits artichauts (en boîte)
4 cl. de Sake
2 dl. de crème fraîche
240 gr. de tagliolini
bouillon

Préparation :
Frotter la poêle avec la gousse d'ail, mettre 30 gr. d'huile d'olive et faire brunir l'ail, enlever l'ail et mettre l'oignon coupé en Julienne, entre-temps couper les petits artichauts en quartiers, les mettre dans la poêle et les faire dorer à flamme au maximum.
Flamber avec le Sake, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, laisser rétrécir.

Cuire les tagliolini dans le bouillon, dès qu'ils remontent à la surface les faire sauter dans la sauce servir immédiatement sans qu'ils refroidissent.