Écrit le 19-Octobre-1997 : 01:35
Côte de veau panées aux petits artichauts
Conserve de champignons au sel
Kasher -- Non
Risotto alla crema di cappesante Italien
Pâtes
Ricetta N° 2558
Choux-fleurs marines
Risotto à la crème de coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
240 gr. de riz
12 coquilles Saint Jacques
1 dl. de fumet de poisson
2 cl. de crème fraîche
2 cl de Vodka
15 gouttes de Pastis
cumin
15 gr. de pelure de citron râpée
aneth
50 gr. d'échalote haché


Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre, ajouter les coquilles Saint Jacques et les faire cuire à feu vif, assaisonner avec le sel et poivre, flamber à la Vodka, le Pastis et ajouter la pelure de citron, le cumin et l'aneth, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, laisser cuire pendant quelques Mn. et passer le tout au mixer.

Préparer le risotto normalement et à #1 ajouter la crème de coquilles Saint Jacques.
À #2 verser la crème fraîche et une noisette de beurre, le fromage est déconseillé.