Écrit le 15-Octobre-1997 : 03:15
Gobbetti aux écrevisses grises et poivrons au vinaigre Balsamique
Pappardelle aux écrevisses grises
Kasher -- Non
Manicaretti alle cannocchie Italien
Pâtes
Ricetta N° 2464
Salade de la veille du Shabbat
Manicaretti aux écrevisses grises



Ingrédients :
6 écrevisses grises
10 cl. de vin rouge
1 dl. de sauce tomate
10 cl. de crème fraîche
1 oignon
aneth
poivre vert
poivre rose
poivre noir
30 gr. de parmesan râpé
parmesan en écailles
1 pâte aux orties (15 cm. sur 15 cm.)


Préparation :
Laisser les écrevisses grises, le poivre vert, rose et noir à mettre à tremper une nuit au frigo.
Égoutter les écrevisses grises, entre-temps dorer l'oignon dans une poêle avec 40 gr. de beurre, ajouter les écrevisses grises et les laisser cuire, dès qu'elles seront roses les couper à moitié et déglacer au vin de la marinade (poivre compris), assaisonner avec le sel et laisser rétrécir de moitié, verser la sauce tomate et laisser rétrécir.

Cuire la pâte et la disposer dans un récipient pour aller au four, au centre mettre les écrevisses grises avec la sauce, fermer la pâte, mélanger le parmesan râpé avec la crème fraîche, recouvrir la pâte avec la crème fraîche, disposer le parmesan en écailles et gratiner au four.