Écrit le 03-Octobre-1997 : 01:48
Rigatoni aux haricots mange-tout
Spaghetti aux couteaux de mer
Kasher -- Non
Spaghetti alle Mezzancolle Italien
Pâtes
Ricetta N° 2358
Filets de rouget aux épices
Spaghetti aux Mezzancolle

Les mezzancolle sont de la famille des crevettes et des langoustines, grandes comme un doigt avec des petites pinces.
Si une personne pourrait gentiment me donner le nom en Français je lui serai gré.
Ingrédients :

8 mezzancolle
1 dl. de sauce à la Livournaise
assaisonnement pour poissons
240 gr. de spaghetti
fumet de poisson

Préparation :
Couper à moitié les mezzancolle et les assaisonner avec l'assaisonnement pour poissons.
Les cuire à la poêle avec une cuillère d'assaisonnement pour poissons laissant la poulpe tournée vers le haut.
Dès que les mezzancolle seront roses ajouter la sauce Livournaise et continuer la cuisson.
Cuire les spaghetti dans le fumet de poisson et faire sauter avec la sauce.
Le fromage est déconseillé.