Écrit le 01-Octobre-1997 : 00:12
Tagliolini aux courgettes
Tagliolini aux feuilles de vignes
Kasher -- Oui
Taglioline al radicchio rosso Italien
Pâtes
Ricetta N° 2302
Tortelloni aux cactus
Tagliolini au trévisan

Les personnes qui mangent kasher élimineront le jambon.
Ingrédients :

2 feuilles de trévisan
2 tranches de jambon de Parme
120 gr. de tagliolini aux orties
1 artichaut sous huile
2 champignons de Paris
2 cl. de Whisky
50 cl. de sauce tomate
2 rondelles de citron
parmesan en écailles
100 gr. de parmesan râpé
50 gr. d'échalote
bouillon

Préparation :
Dans une poêle dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre, ajouter l'artichaut et les champignons coupés en Julienne, mélanger et flamber au Whisky à peine cuits, verser la sauce tomate, assaisonner avec le sel et poivre et laisser cuire pendant 10 Mn.

Dans 50 cl. de bouillon fondre le parmesan.
Choisir les feuilles de trévisan plus grosses, disposer les tranches de jambon.
Cuire les tagliolini dans le bouillon très al dente et les mettre dans la sauce tomate, rouler et fermer les feuilles de trévisan.
Disposer dans un plat les paupiettes mettre les écailles de parmesan, recouvrir avec le parmesan dissous dans le bouillon faire gratiner au four avec les rondelles de citron, servir chaud.