Écrit le 23-Juillet-1997 : 05:42
Cuisseau d'agneau Jurassienne
Escalopes à la badiane
Kasher -- Oui
Tortelloni al salmone al pepe verde Italien
Pâtes
Ricetta N° 1709
Moutarde aux violettes
Tortelloni au saumon au poivre vert

Ingrédients :

140 gr. de tortelloni à la ricotta
80 gr. de saumon fumé
1 cl. de jus de citron
2 cl. de vinaigre Balsamique
20 gr. d'estragon
15 gr. de semences de moutarde
3 cl. de Vodka
1 dl. de fumet de poisson
50 cl. de sauce tomate
40 gr. d'orties
60 gr. de beurre à la sauge
1 échalote
20 graines de poivre vert

Préparation :
Dans une poêle faire fondre le beurre à la sauge et faire dorer l'échalote, ajouter le saumon fumé coupé en brunoise, dès qu'il est cuit ajouter les semences de moutarde, l'estragon, les orties et le jus de citron, sel et poivre, laisser évaporer sans faire brûler le jus de citron et flamber avec le vinaigre Balsamique et la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et à ébullition ajouter la sauce tomate, laisser réduire de moitié et ajouter les tortelloni al dente cuits dans un fumet de poisson.
Le fromage est déconseillé.

Variante :
Utiliser du fumet de poisson lié et remplacer la sauce tomate avec de la crème fraîche.