Écrit le 28-Juin-1997 : 18:53
Pappardelle au saumon
Paupiettes de sole à la paille et foin
Kasher -- Oui
Involtini di tortelloni al salmone Italien
Pâtes
Ricetta N° 1532
Paupiette de saumon aux pétales de roses
Paupiettes de tortelloni au saumon

Les personnes que mangent kasher devront éliminer les œufs de lumps.
Ingrédients :

8 tranches de saumon fumé
32 tortelloni de ricotta
aneth
poivre vert
3 cl. de Champagne
20 cl. de fumet de poisson
40 cl. de crème fraîche
50 gr. de œufs de lumps rouges et noires
2 cl. de Vodka

Préparation :
Dans une poêle mettre le poivre vert, les œufs de lumps, l'aneth et la Vodka, mettre la poêle sur le feu avec la flamme au maximum, dès qu'il commence à flamber ajouter le fumet de poisson, le Champagne et la crème fraîche, assaisonner avec le sel et poivre.
Laisser rétrécir quelques Mn.
Cuire les tortelloni dans l'eau salée où dans le fumet de poisson et les mettre dans la sauce une Mn. environ.
Disposer quatre tortelloni pour chaque tranche de saumon, (si nécessaire mettre plusieurs tranches de saumon fumé), rouler les tranches de saumon comme si c'était des cannelloni, (pour éviter qu'ils s'ouvrent durant la cuisson je conseille d'enfiler un cure-dents).
Mettre les paupiettes dans la poêle avec un couvercle et les faire cuire à feu vif.
Servir les paupiettes chaudes.