Écrit le 04-Septembre-1996 : 13:11
Zuppa amara
Lapin à la Toscane
Kasher -- Non
Pappardelle alla lepre al forno Italien
Pâtes
Ricetta N° 476
Cannelloni aux pétales de roses
Pappardelle au lièvre au four



Ingrédients :
250 gr. de beurre
400 gr. de farine
1 Kg. de lièvre
150 gr. d'olives dénoyautées
1 L. de bière brune
100 gr. de tomates pelées
100 gr. de cèpes
400 gr. de pappardelle
1 oignon haché


Préparation :
Pâte :
Mélanger le beurre et la farine, l'étaler sur une plaque.
Faire un couvercle de pâte.

Lièvre :
Faire bouillir la bière avec les olives dénoyautées.
Dans une casserole huilée faire revenir l'oignon et le lièvre coupé en gros morceaux.
Laisser dorer, verser les tomates pelées, porter à ébullition.
Laisser cuire 10 Mn. environ, ajouter ensuite la bière, laisser cuire à petit feu.
Sel à odeur.

Champignons :
Dans une poêle huilée faire revenir les cèpes avec de l'ail et du persil, sel à odeur, faire cuire les pappardelle et laisser refroidir, lièvre compri.
Étaler dans le fond de la plaque (sur la pâte) une partie des pappardelle, au dessus étaler la sauce au lièvre, étaler le reste des pappardelle, un peu de parmesan râpé.
Mettre le couvercle sur la pâte.
Mettre au four, je conseille de passer un peu de jaune d'œuf battu sur le couvercle de la pâte.