Scritto il 18-Gennaio-2004 : 00:42
Cuscus vietato
La tavola
Kasher -- No
Ricotta aux quatre saveurs Francese
Formaggi
Ricetta N° 6575
Polenta alla ricotta e lila
Ricotta ai quattro sapori



Ingredienti :
500 gr. di ricotta di capra
50 gr. di gamberetti rosa
90 gr. di papaveri
50 gr. di rucola
50 gr. di salmone affumicato
4 uova
pepe rosa in grani
pepe verde in grani
pepe nero in grani
pepe bianco in grani
2 cl. di Grappa
2 cl. di Vodka


Preparazione :
Ammollare il pepe ad ogni colore separatamente nella Vodka e nella Grappa.
Pestare al mortaio la metà dei petali di papaveri, pestare la metà dei gamberetti, pestare la metà della rucola e la metà del salmone affumicato, il tutto separatamente.
Separare in quattro parti di peso uguale la ricotta e mescolare ad uno i gamberetti rosa con un uovo, il pepe verde e una parte della Vodka, sopra ricoprire col resto dei gamberetti, all'altro i petali dei papaveri col pepe nero, un uovo e una parte di Grappa, ricoprire la ricotta coi petali interi, sull'altro mescolare la rucola col resto di Grappa, un uovo e il pepe rosa, ricopire la ricotta con la rucola rimasta, all'ultima ricotta mescolare un uovo, il pepe bianco e il resto di Vodka col salmone affumicato, ricoprire la ricotta col salmone a fette.

Lasciar macerare qualche ora separatamente in frigo.