Écrit le 20-Novembre-1997 : 22:42
Ragoût de manchots de canard
Salade aux cèpes au grill
Kasher -- Non
Prosciutto di Parma al goiave Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3405
Queue de jambon aux cœurs de palme
Jambon de Parme au goyaves



Ingrédients :
1 tranche de jambon de Parme (120 gr.)
3 goyaves
2 feuilles de sauge
2 cl. de vinaigre de Grappa
2 cl. de Grappa


Préparation :
Éplucher les goyaves et les couper en tranches.
Cuire les goyaves légèrement enfarinées dans 60 gr. de beurre, les retourner et lorsqu'elle sera cuite flamber à la Grappa, laisser en réserve.
Dans une poêle cuire la tranche de jambon de Parme avec 30 gr. d'huile d'olive, assaisonner avec le poivre du moulin, retourner la tranche de jambon, après 2 Mn. (toujours à flamme au maximum), mettre les feuilles de sauge, les goyaves sur le jambon (avec la sauce) et déglacer avec le vinaigre de Grappa.
Vous pourrez servir sur une tranche de pain toasté (pas frottée avec l'ail).