Écrit le 03-Mai-2005 : 13:05
De les lasagne
Puls des Légionnaires
Kasher -- Non
De la casciata e dell'erbata Italien
Fromages
Ricetta N° 7062
Brochettes gourmandes
De la casciata et dell'erbata

Recette Bolognaise du siècle XIV voir références années 1300.


Togli cascio[1] fresco lavato e bene premuto e spezzalo minuto colle mani nel catino; poi togli ova e sbattile bene insieme col detto cascio, con lardo pesto e battuto e un poco di pepe, se tu vuoli, e metti nella crosta, assapora di sale e fà cocere.
Nelle predette cose, se vi si mette menta, o nepitella pesta, si chiama erbata; e se puossi fare con scalogne[2] e zucche.


Prends du fromage frais lavé et bien pressé et émiette-le finement avec les mains dans un récipient; prends des œufs et bats-les avec le fromage, avec du lard pilé et battu avec du poivre si tu désire et met-le dans la croûte, assaisonne avec le sel et fait-le cuire.
L'on pourra ajouter de la menthe où de la nepitelle hachée, elle s'appellera erbata; l'on peu ajouter même de l'échalote et des courges.

[1] Cascio=Fromage type ricotta, mais il pourrait aussi s'agir du parmesan où autre fromage qui éventuellement pourra être râpé.
[2] Scalogne=Èchalote.