Écrit le 01-Février-1998 : 06:42
Sauce au basilic froide
Truites aux courgettes
Kasher -- Oui
Sala Cattabia Italien
Fromages
Ricetta N° 3952
Saumon fumé au raifort
Sala Cattabia

J'ai essayé d'interpréter cette recette avec de la ricotta, du Bel Paese, du fromage de chèvre à pâte molle et avec le Gorgonzola.
Je suppose que avec d'autres fromages à pâte molle il pourrais être délicieux.
Ingrédients :

500 gr. de fromage
poivre
100 gr. de feuilles de menthe
80 gr. de câpres
2 oignons
200 gr. de mie de pain
5-8 œufs
sel à odeur

Préparation :
Mettre à tremper la mie de pain (dans le vin où dans l'eau où dans le lait), la presser pour évacuer le maximum de liquide.
Piler au mortier les feuilles de menthe, les câpres, le poivre et la mie de pain, mélanger avec le fromage choisi, ajouter les œufs, (qui varient selon le fromage), assaisonner avec le sel à odeur.
Ce procurer des feuilles de bambou (que utilisent les Chinois), les mettre verticalement dans un moule, le verser.
Vous pourrez le laisser maturer quelques jours dans un lieu sec où le cuire au four à une température inférieure à 100° C.