Écrit le 06-Décembre-2002 : 04:22
Gnocchi aux crevettes rose
Tagliatelle à la sauce de canard avec la mauve
Kasher -- Oui
Gnocchi alle cipolle Italien
Divers
Ricetta N° 5606
Salade au four à la dinde
Gnocchi aux oignons

Ingrédients :

1 Kg. de pommes-de-terre
200 gr. de farine
2-3 œufs
150 gr. d'oignons rouges Calabrais
2 feuilles de laurier
1 dl. de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle dorer les oignons coupés en Julienne avec de l'huile et ajouter les feuilles de laurier, dès qu'ils commencent à brunir déglacer avec un peu de vin blanc, laisser évaporer totalement et chaque fois qu'ils brunissent d'avantage déglacer avec un peu de vin blanc jusqu'à avoir terminé le vin et les oignons auront un très belle couleur brune et seront lucide.

Passer les pommes-de-terre au passe-tout.
Procéder comme la préparation des gnocchi normaux ajoutant les oignons soit passés à la moulinette où laissés tels quels, la saveur sera différente et la préparation si vous les laissés entier pourrait s'avérer un peu ennuyeuse lorsque vous les couperez, mais la saveur est meilleure.

Cuire les gnocchi aux oignons dans l'eau salée aromatisée avec un peu de vinaigre où de jus de citron.
Ils seront délicieux avec un friggione où avec une peperonade.