La pâte à pizza Romaine
Recette de Roberto (RoDante).
La pizza est une idée, folle; il ce peut un rêve… mais donne la joie.
Mais surtout, elle à été inventée dans le monde.
Pour avoir une
pâte basse, dites à la romaine.
Ingrédients :
600 gr. de
farine 0
400 gr. de farine
00 Manitoba
50 gr. de levure de
bière
1 cuillère de sucre
1 cuillère rase de
sel fin
150 gr. d'huile du bon
450 gr. d'eau tiède à
38 degrés
Préparation :
Délayer le levure dans un peu d'eau tiède, unissez-y un peu de farine jusqu'à
avoir une pâte fluide mais homogène, couvrir et laisser reposer au moins ½ heure.
Mettre la farine sur l'établi, mettez les ingrédients restés, la boule
qui déjà s'est levée, malaxez-la avec énergie jusqu'à avoir une pâte qui soie
souple, élastique et ne s'attache pas à l'établi, mettez-la dans une terrine,
incisez une croix dessus et couvrez-la, laissant lever au moins 2 heures.
Réexécuter le travail sur la pâte jusqu'à la réduction de volume, étendez-la dans
une plaque où deux graissées d'huile, selon les mesures, avec une épaisseur de
4-5 millimètres, assaisonnez au choix et mettez au four dans la partie moyenne,
à 250° C. minimum pendant 20-25 minutes.