Écrit le 27-Novembre-1997 : 20:57
Confiture aux fleurs d'oranger
Conserve de haricots mange-tout
Kasher -- Oui
Conserva di piselli Italien
Divers
Ricetta N° 3626
Confiture aux fleurs d'oranger
Conserve de petits pois

Ingrédients :

2 Kg. de petits pois
2’5 L. d'eau
150 gr. de gros sel

Préparation :
Pocher les petits pois 12 Mn. dans l'eau salée (avant de les immerger attendre l'ébullition).
Égoutter les petits pois et les immerger immédiatement dans l'eau glacée.
Faire bouillir 2’5 L. d'eau au gros sel, dès qu'elle bout la retirer.
Mettre les petits pois dans les bocaux et les recouvrir avec l'eau bouillie et refroidie, fermer hermétiquement.
Entourer les bocaux dans un drap où quelques journaux et faire bouillir les bocaux dans une casserole deux heures environ.
L'eau devra recouvrir totalement les bocaux.
Laisser refroidir dans l'eau de la stérilisation.
Peuvent ce conserver un an environ.