Écrit le 13-Novembre-1997 : 03:44
Pizza aux langoustines et foie gras
La salade Niçoise
Kasher -- Oui
Sfogliata della Nonna Italien
Divers
Ricetta N° 3135
Marguerites sauvages au vinaigre de Cognac
Feuilletée de Grand-Mère

Ingrédients :

1 Kg. de farine
1 Kg. de beurre pour feuilletée
eau

Préparation :
Faire ramollir le beurre.
Pétrir la farine avec l'eau et un soupçon de sel.
Étendre la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de ½ cm.
Avec la main étendre le beurre sur toute la surface de la pâte, plier la pâte à moitié, napper le beurre, plier à moitié mais de l'autre face, napper le beurre et continuer jusqu'à avoir terminé le beurre.
Laisser reposer au frigo.
Vous pourrez utiliser comme si c'était de la pâte feuilletée, mais on n'aura pas le même résulta.