Écrit le 02-Mai-2005 : 19:38
Puls des Légionnaires
Truites à l'aneth du Gladiateur
Kasher -- Oui
Cannolo siciliano di Cicerone Italien
Desserts
Ricetta N° 7060
Brochettes gourmandes
Cannolo siciliano de Cicerone

Recette de Marco Tullio Cicerone.
Ne pouvant pas traduire à la lettre je me suis permis de donner mon interprétation, les quantités n’y sont pas.

Sur une planche mettre de la farine en fontaine, au centre verser du bon miel, un soupçon de sel et peu à al fois ajouter du vin rouge, mélanger jusqu'à avoir un composé compact, entourer dans un drap et laisser reposer deux-trois heures environ.
Étendre le mélange très finement et couper en carrés, les rouler autour des cylindres pour faire les cannoli et presser pour les faire adhérer.

Cuire les cannoli à la friteuse et les défiler des cylindres à peine cuits.
Les farcir avec la ricotta avec des fruits confits en brunoise et miel, avec un drap mettre sur les cannoli une fin couche de miel.
Aujourd’hui l’on remplace par du sucre.