Écrit le 08-Mai-2003 : 15:07
Poires au sirop à l'hibiscus
Carré d'agneau au romarin au vinaigre de Grappa
Kasher -- Oui
Torta di ibiscus con albiocche Italien
Desserts
Ricetta N° 6077
Poires au sirop à l'hibiscus
Tourte de hibiscus avec abricots

Ingrédients :

300 gr. de pâte brisée
5-10 fleurs de hibiscus
1 Kg. d'abricots
100 gr. de confiture d'abricots

Préparation :
Étendre la pâte dans un moule pour gâteau, la recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé, la remplir avec du papier alluminium, la cuire au four 15 Mn. à 200° C.
Dénoyauter les abricots et les couper en tranches fines, détacher les pétales de hibiscus, les disposer sur le fond de la pâte et les recouvrir avec les abricots en écailles, enfourner à une température de 120° C. pendant 10 Mn. puis augmenter la température à 180° C. pendant 25 Mn.
Recouvrir les abricots avec la confiture et quelques fleurs de hibiscus, servie tiède c'est une régal.