Écrit le 21-Avril-2003 : 12:28
Poivre blanc fleuri
Eau de hibiscus
Kasher -- Oui
Datteri ai giacinti Italien
Desserts
Ricetta N° 6024
Poivre blanc fleuri
Dattes aux jacinthes

Recette très ancienne qui date du XII° siècle à Bagdad.
Ingrédients :

1 grappe de jacinthes
1 petite branche de lavande
100 gr. d'amandes entières
100 gr. de pâte d'amandes
80 gr. de miel
pistils de safran
3 cl. d'eau de roses

Préparation :
Mettre le petite branche de lavande dans un peu d'eau chaude.
Mélanger les amandes avec la pâte d'amandes, farcir les dattes avec la pâte d'amandes et une amande.
Chauffer le miel, y ajouter l'eau parfumée à la lavande, les pistils de safran, l'eau de roses, les dattes farcies et les jacinthes, mélanger avec extrême délicatesse, dès que les dattes seront cuites ajouter du sucre glace, faire fondre, éteindre la flamme et laisser refroidir.
Ce consevent presque un ann dans un bocal à fermeture hérmétique, mais elles sont si bonnes qu'elles finissent avant.