Écrit le 03-Décembre-1998 : 11:38
Vin de pamplemousse
Mousse aux framboises et fraises
Kasher -- Oui
Spuma all'uva Italien
Desserts
Ricetta N° 4615
Salade de roses au parmesan
Mousse au raisin

Ingrédients :

500 gr. de raisin (blanc où noir)
50 gr. de sucre
3 œufs

Préparation :
Passer au mixer le raisin, passer au chinois l'écrasant pour en extraire le maximum du jus.
Incorporer le sucre et faire tiédir.
Dans un récipient mettre les jaunes d'œufs, battre avec énergie et peu à la fois incorporer le jus tiède.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer (avec une spatule) les jaunes d'œufs, mettre sur le fourneau avec la flamme au minimum jusqu'au premier bouillon (ne pas cesser de mélanger).
Continuer de battre hors du feu jusqu'à qu'il devienne mousseux, mettre dans les coupes et servir lorsque il sera bien froid.