Écrit le 02-Février-1998 : 14:36
Roquefort à l'avocat
Sirop de cactus
Kasher -- Oui
Marmellata di cactus Italien
Desserts
Ricetta N° 3982
Saumon fumé au raifort
Confiture de cactus

Ingrédients :

1 Kg. de cactus
1 Kg. de sucre
poivre rose

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil a confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige, la confiture est prête.

Dans une casserole mettre les cactus, le poivre rose et le sucre à cuire 30-40 Mn. environ, au moment de l'ébullition, mélanger plusieurs fois.
À peine froid mettre dans les bocaux puis au frigo.
Ce conserve presque un an.