Crème d'amaretto
Ingrédients :
750 gr. de griottes dénoyautées
125 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanille
3 feuilles de gélatine
5 cl. d'Amaretto de Saronno
1’25 dl. de crème fraîche
4 œufs
30 gr. de sucre glace
Préparation :
Mettre a tremper la gélatine dans l'eau froide.
Faire un sirop avec 1 dl. d'eau et le sucre, après 5 Mn. de
bouillon ajouter les griottes et faire bouillir 5 Mn., ajouter le
sucre vanille et laisser refroidir.
Monter les jaunes d'œufs avec le sucre glace, délayer la gélatine
dans l'Amaretto de Saronno et incorporer aux œufs, refroidir la
crème dans un récipient posée sur des glaçons en mélangeant
délicatement.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes,
verser la crème sur les griottes froides et servir.