Écrit le 15-Décembre-1997 : 13:28
Crêpes aux figues
Crème de figues
Kasher -- Oui
Crema di amaretto Italien
Desserts
Ricetta N° 3816
Foie gras aux groseilles
Crème d'amaretto

Ingrédients :

750 gr. de griottes dénoyautées
125 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanille
3 feuilles de gélatine
5 cl. d'Amaretto de Saronno
1’25 dl. de crème fraîche
4 œufs
30 gr. de sucre glace

Préparation :
Mettre a tremper la gélatine dans l'eau froide.
Faire un sirop avec 1 dl. d'eau et le sucre, après 5 Mn. de bouillon ajouter les griottes et faire bouillir 5 Mn., ajouter le sucre vanille et laisser refroidir.
Monter les jaunes d'œufs avec le sucre glace, délayer la gélatine dans l'Amaretto de Saronno et incorporer aux œufs, refroidir la crème dans un récipient posée sur des glaçons en mélangeant délicatement.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes, verser la crème sur les griottes froides et servir.