Écrit le 27-Novembre-1997 : 22:16
Oignons avec la tige en saumure
Sirop de Champagne
Kasher -- Oui
Patate dolci sciroppate Italien
Desserts
Ricetta N° 3631
Lasagne au foie gras et truffes
Pommes-de-terre douces au sirop

Appelées aussi pommes-de-terre Israéliennes.
Ingrédients :

1 Kg. de pommes-de-terre douces
300 gr. de sucre
5 cl. d'eau de fleurs d'oranger
3 cl. de Rhum
2 cl. de jus de citron

Préparation :
Faire bouillir les pommes-de-terre douces comme elles ce présentent (après les avoir bien lavées) environ 15 Mn. dans l'eau bouillante, les éplucher et les couper en tranches fines sans les casser.
Dans une casserole bouillir 2 cl. d'eau avec le sucre environ 10 Mn. à flamme au maximum (elle ne devra pas ce carameliser).
Ajouter le Rhum, le jus de citron et l'eau de fleurs d'oranger, faire bouillir 5 Mn. et ajouter les pommes-de-terre douces, baisser la flamme et faire bouillir 15 Mn.

Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.