Écrit le 27-Novembre-1997 : 21:19
Sirop de vin
Conserve de petits pois
Kasher -- Oui
Marmellata ai fiori d'arancio Italien
Desserts
Ricetta N° 3627
Pommes-de-terre douces au sirop
Confiture aux fleurs d'oranger

Ingrédients :

250 gr. de fleurs d'oranger
250 gr. de sucre
1’25 dl. d'eau
2 cl. de jus de citron vert

Préparation :
Après avoir lavé les fleurs d'oranger, faire bouillir l'eau avec le sucre et le jus de citron vert (flamme au maximum), au premier bouillon ajouter les fleurs d'oranger, faire cuire environ 20 Mn.
Mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
La conservation dure environ 15 mois.

Caution :
Je conseille de goutter un pétale avant de les mettre à cuire dans le sucre, il pourrais être amer, pour enlever l'amertume des fleurs les pocher avant, les égoutter et les laisser refroidir.