Écrit le 17-Novembre-1997 : 04:09
Penne en lanterne
Penne au pistaches
Kasher -- Oui
Pudding Inglese Italien
Desserts
Ricetta N° 3202
Canneton vulgarisé
Pudding Anglais

Ingrédients :

2 Kg. de pain
90 gr. de raisin sec
50 gr. de beurre
70 gr. de sucre
4 œufs
1 L. de lait
1 L. de crème fraîche
1 bâtonnet de vanille

Préparation :
Conserver seulement la mie, mettre dans une plaque, mettre 40 gr. de raisin sec, fondre le beurre et mettre sur la mie de pain.
Battre les blancs en neige ferme, incorporer 40 gr. de sucre, battre les jaunes jusqu'à qu'il s'éclaircissent et incorporer dans les blancs.
Après avoir fait bouillir le lait avec la crème fraîche et le bâtonnet de vanille, ajouter dans les œufs battant avec le fouet, verser sur le pain.
Parsemer le raisin sec resté et le sucre.
Mettre au bain-marie et cuire au four 25 Mn. à une température de 220° C.