Écrit le 15-Novembre-1997 : 00:19
Filets de truite au raisin en lanterne
Salade de bouilli à la grenade
Kasher -- Oui
Gelato di miele Italien
Desserts
Ricetta N° 3146
Canneton vulgarisé
Glace au miel

Ingrédients :

50 cl. de lait
250 gr. de miel
4 jaunes d'œufs
30 cl. de crème fleurette

Préparation :
Dans une casserole verser environ une cuillère d'eau pour empécher que le lait brûle dans le fond de la casserole, tourner pour mouiller toute la casserole, verser le lait et faire bouillir, dès que le lait bout verser le miel, mélanger avec un fouet et faire bouillir.
N'ayez crainte si vous verrez le lait qui semble ce cailler, continuez à mélanger avec le fouet, à ébullition éteindre le feu.

Dans un récipient battre les œufs, incorporer la crème fraîche en mélangeant, incorporer le lait et miel et mélanger avec le fouet.
Si vous possédez une sorbetière y verser l'appareil.
Si vous ne possédez pas une sorbetière, mettre des glaçons dans une casserole et mettre le récipient avec l'appareil dans la casserole, mélanger en continuation jusqu'à avoir un composé froid et homogène, mettre dans le congélateur.