Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous
pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le
plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer
l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans
l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre
l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.
Râcler les zestes des pamplemousses.
Presser les pamplemousses, le jus ne sera pas utilisé pour
la confiture.
Pocher les pamplemousses, éliminer la première eau et les recuire
avec de l'eau propre et froide au départ.
Couper les pamplemousses (qu'ils ce seront réduit de moitié de
leurs volume), en
brunoise.
Faire cuire la poulpe de pamplemousses, les zestes et les feuilles
de menthe émietter avec les doigts dans le sucre pendant deux
heures à petit feu.
Mélanger souvent.
À fin de cuisson ajouter le jus des citrons, laisser refroidir
et mettre en conserve.