Écrit le 02-Novembre-1997 : 03:32
Consommé de tomates cerises
Confiture aux pétales de roses
Kasher -- Oui
Marmellata di pompelmi Italien
Desserts
Ricetta N° 2938
Salade de poulet au yogourt
Confiture de pamplemousses

Ingrédients :

6 Kg. de pamplemousses
3 Kg. de sucre
500 gr. de menthe fraîche
4 citrons

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Râcler les zestes des pamplemousses.
Presser les pamplemousses, le jus ne sera pas utilisé pour la confiture.
Pocher les pamplemousses, éliminer la première eau et les recuire avec de l'eau propre et froide au départ.
Couper les pamplemousses (qu'ils ce seront réduit de moitié de leurs volume), en brunoise.
Faire cuire la poulpe de pamplemousses, les zestes et les feuilles de menthe émietter avec les doigts dans le sucre pendant deux heures à petit feu.
Mélanger souvent.
À fin de cuisson ajouter le jus des citrons, laisser refroidir et mettre en conserve.