Écrit le 29-Octobre-1997 : 15:36
Cake
Sauce froide au mascarpone
Kasher -- Oui
Bagels Italien
Desserts
Ricetta N° 2796
Rougets en lanterne
Bagels

Ingrédients :

1 Kg. de sucre
6 gr. de sel
40 gr. de levure
6 gr. de sucre
200 gr. de beurre fondus
cumin
coriandre
1 œuf
sésame

Préparation :
Fondre la levure dans très peu d'eau tiède avec le sucre et laisser reposer pendant 20 Mn.
Mélanger la farine, le cumin, le coriandre et le sel, ajouter à l'eau avec la levure et beurre, mélanger soigneusement.
Ajouter peu à la fois l'eau nécessaire (tiède), elle doit devenir une pâte consistante et qui ce détache du récipient.
Pétrir jusqu'à qu'elle devienne lisse et la couvrir avec un drap humide, laisser lever jusqu'à doubler de volume.

Chauffer le four à 180° C.
Donner la forme à la pâte d'un cigare et refermer en forme de cercle, souder les pointes poussant avec force, disposer la pâte sur une plaque huilée, passer au pinceau avec un œuf et saupoudrer avec les graines de sésame.
Laisser lever avec un drap humide puis enfourner pendant 25-30 Mn.