Écrit le 12-Septembre-1997 : 01:41
Salade de magret fumé
Crème de crevettes aux mangues
Kasher -- Oui
Mango flambé Italien
Desserts
Ricetta N° 2227
Rigatoni aux épices
Mangue flambée

Ingrédients :

4 mangues (220 gr. environ)
24 fraises
2 cl. de jus de citron
1 badiane
5 cl. de Grappa
3 cl. de Cognac
pistils de safran
30-80 gr. de sucre
24 graines de poivre vert

Préparation :
Délayer le safran dans la Grappa et Cognac et y tremper le poivre vert.
Couper à moitié le mangue et chaque moitié la couper en lamelles en la laissant unie, presser légèrement.
Dans une poêle fondre 80 gr. de beurre, à peine fumant prendre les mangue avec une spatule et les cuire à la poêle.
Entre-temps écraser la moitié des fraises et l'autre moitié la couper en deux, lorsque les mangues commencent à avoir une pellicule brune foncée ajouter les fraises écrasées et sur les mangue les fraises coupées à moitié avec les graines de poivre et la badiane écrasée.
Saupoudrer le sucre, laisser devenir couleur brune claire et flamber avec le Cognac et Grappa, dès que la flamme s'éteint verser le jus de citron.
Servir chaud saupoudrant de sucre glace.