Écrit le 29-Juin-1997 : 00:35
Truite à l'anisette
Émincés aux ananas
Kasher -- Oui
Caramelle Ebraiche Italien
Desserts
Ricetta N° 1539
Brochette de cannelle farcie aux fruits
Bonbon à la Juive

Je ne me souvient pas le nom original de ces bonbons, je sais seulement que elles sont faite dans la période de Chavouot par les Juifs Algériens.
Il n'y à pas un miel plus où moins apte pour ces bonbons, la saveur que vous désirez lui faire obtenir dépend du miel que vous ajouterez, il n'y à pas de problèmes de choix.
Ingrédients :

250 gr. de semoule
125 gr. de miel
125 gr. de massepain
2-4 cl. de liqueur de vôtre choix

Préparation :
Faire griller à la poêle la semoule.
Faire chauffer avec douceur le miel en ajoutant de la liqueur, (le miel devrait devenir un peu liquide).
Verser la semoule d'un trait et mélanger rapidement.
Avec le massepain former des boulettes et les enrouler dans l'appareil avec le miel.
La personne qui m'a donné cette recette me disait que ses bonbons sont un enchantement.