Écrit le 15-Juillet-1997 : 01:58
Tortelloni au sucre
Gratin de magret de canard
Kasher -- Oui
Il caffè Turco Italien
Cocktails
Ricetta N° 1669
Assaisonnement de Apicius
Le café Turque

Cette méthode de faire le café m'à été enseignée par Haydar et son frère à Weil am Rhein.
Les Turques furent les premier à utiliser cette boisson et ils tenaient à conserver uniquement pour eux le café, mais les problèmes économiques que le pays rencontrait et le besoin national de certaines matières ils ce devaient d'accepter le chantage imposé par les commerçants Vénitiens, Autrichiens et Français, ils échangèrent le café avec la méthode de le préparer avec la matière manquante.
La préparation du café est un rite presque sacré.
Préparation :
Il faut mélanger la poudre de café écrasée mais pas hachée avec le sucre et l'eau et faire bouillir le tout trois fois.
Une mousse légère doit ce former à la surface du liquide durant l'ébullition.
Un goutté d'eau froide fera descendre la poudre du café, servir sans mélanger.