Écris le 11-Juillet-2002 : 02:08
Tagliata au Barolo
Soupe au bœuf aux tomates vertes
Tortellini Italien
Explications
Ricetta N° 5185
Tagliata au Barolo
Tortellini

Voir La culture de la pâte.

Étendre la pâte et la couper en carrés de 3 cm. sur 3 cm., mettre la farce au centre.

Plier formant un triangle serrer les bords avec les doigts.
Avec le pouce droit et le majeur tenir un coin de la pâte.
Le majeur sera sur le pouce, le pouce et l'index de la main gauche tiendront l'autre extrémité (laisser la pointe libre au bas du majeur) avec l'index de la main droite soulever légèrement la pointe libre et avec les doigts de la main gauche faire pivoter la pointe de la pâte autour du majeur.
Le face dessus (main gauche) ira ce coller sur la face supérieur (main droite) de la pâte.
Lui donner une pression assez forte, (coller les deux pointes seulement de quelques millimètres).

Surtout ne pas les faire sécher.
Je conseille surtout si farce à la viande de les cuire dans du bouillon.

Historique des tortellini :

Mythologique :
Hercule fit une descente sur la terre, fatigué, il ce couchait, mais son pénis sortait en plein cœur de la ville de Bologna (zone universitaire), là, les étudiants encastrèrent le pénis de Hercule, en vain Venus essayait de le libérer.
Hercule prisonnier par son pénis, regardait le nombril de Venus et le pris dans sa main et donna à la ville de Bologna les tortellini jusqu'à qu'il soit libéré.

Via Zamboni (zone universitaire) il y à 3 pénis, dont un qui remonte déjà du 1700 (bien fait et modelé).

La plausible :
Un cuisinier amoureux de sa patronne, l'espionnait souvent par le trou de la serrure.
Pour immortaliser son amour caché, il décidait de créer un plat et en copiant le nombril de sa patronne, créa les tortellini.